Sunday, 14 June 2009
Lemon & Lime Sauce
Keluarga jeruk terkenal kaya akan vitamin C, terutama jeruk lemon dan jeruk nipis. Memang banyak jenis buah selain jeruk yang kaya vitamin C. Namun, kelebihan jeruk terletak pada suatu senyawa tambahan yang tidak dimiliki oleh buah lain. Yakni senyawa limonin dan limonen. Kedua senyawa ini berkhasiat membantu memblokir perubahan sel yang mengarah pada penyakit kanker. Vitamin C pada jeruk juga dipercaya sarat akan senyawa super antioksidan. Artinya, senyawa ini mampu menangkal radikal bebas, penyebab kanker, mengurangi resiko terkena penyakit jantung, dan menunda proses penuaan dini.berikut resep LEMON & LIME SAUCE
LEMON & LIME SAUCE
Untuk 2 porsi
(waktu persiapan: 10 menit)
Bahan:
125 g gula pasir
100 ml air
1 sdm kulit jeruk lemon yang diiris seperti batang korek api
50 ml air jeruk lemon
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
1 buah jeruk sunkist, potong menurut juringnya
Cara membuat:
(waktu memasak: 10 menit)
Jerang gula pasir dan air hingga gula meleleh. Tambahkan kulit jeruk lemon dan air jeruk lemon.
Masukkan larutan tepung maizena. Aduk hingga saus kental. Angkat dan biarkan hingga dingin.
Tambahkan jeruk sunkist, aduk rata. Simpan dalam wadah bertutup rapat.TIPS SEHAT
Untuk menambah manfaat jeruk, gunakan kulitnya ke dalam masakan atau saus. Selain menambah aroma masakan, kulit jeruk mengandung 65% senyawa limonen.
sumber : conectique
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Shoutmix
shoutmix
Your Best Think,...
ReplyDeleteSo, come on guys, shake your brain and write something!
^_^
enak tuh...bikin sehat lagi...
ReplyDelete